Ngawi, Jawa Timur – Sebanyak 13 anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ngawi mengikuti Gelar Peralatan Tangguh Bencana yang diselenggarakan oleh BPBD Provinsi Jawa Timur bersama BNPB di Pantai Boom, Banyuwangi. Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari, dari tanggal 13 hingga 16 Juli 2024.
Berbagai lomba diikuti oleh para peserta, di antaranya:

• Lomba mendirikan tenda
  • Lomba penataan logistik
  • Lomba yel-yel
  • Chainsaw Competition
  • Racing games (Water Rescue & MFR)
  • Pameran peralatan tangguh bencana
  • Talkshow dan sosialisasi kebencanaan
  • Hiburan musik
    Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Ngawi, Prilla Yuda Putra S.H, M.Si., mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan kapasitas BPBD dalam penanggulangan bencana.
    “Melalui kegiatan ini, kami ingin meningkatkan kemampuan personel BPBD dalam mendirikan tenda, menata logistik, dan melakukan penyelamatan air. Selain itu, kami juga ingin meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang kebencanaan,