Ngawi, Hujan pertama yang mengguyur Wilayah Ngawi pada hari ini, 25 September 2025 membawa kejutan yang tidak menyenangkan. Sejumlah pohon tumbang dilaporkan terjadi di beberapa wilayah, mengganggu aktivitas warga dan menyebabkan kerusakan.
Peristiwa pohon tumbang ini diduga disebabkan oleh akar pohon yang tidak kuat mencengkeram tanah setelah musim kemarau panjang, ditambah dengan terpaan angin kencang saat hujan deras. Beberapa pohon bahkan merusak fasilitas umum seperti tiang listrik.
Partoyo, S. H Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Kabupaten Ngawi mengatakan, “Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-hati saat hujan deras. Hindari berteduh di bawah pohon besar dan segera laporkan jika menemukan pohon yang kondisinya mengkhawatirkan.”

Sumber : Pusdalops PB BPBD Ngawi