Hutan Gunung Lawu RPH Manyul Kecamatan Jogorogo kabupaten Ngawi Kembali Terbakar

Hutan Gunung Lawu di Ngawi kembali terbakar. Kali ini titik api muncul di Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Manyul dan Campur Rejo, Kecamatan Jogorogo.kawasan Gunung Gede area Gunung Lawu sisi utara Ngawi. Hingga kini tim BPBD Kabupaten Ngawi dan BPBD Provinsi Jatim dan relawan masih berupaya melakukan pemadaman.

UP DATE
KARHUTLA LAWU UTARA RPH MANYUL DAN GIRIMULYO

Ijin melaporkan situasi dan kondisi pada hari : Sabtu 30 September 2023. Pukul 12.00 wib.

A. Jenis Kejadian.
Kebakaran Hutan

B. Waktu dan Tempat Kejadian:
Hari : Jumat
Tanggal : 29 September 2023
Pukul : 13:.20 WIB

C.Kronologi
– Mohon ijin melaporkan terjadi kebakaran atasnya hutan RPH Manyull petak 38,39,40 dan 41, BKPH Lawu Utara (dari info yang diterima yg terbakar hutan lepas blok Trincing (timur ngudal).

D. Dampak :
Kebakaran Hutan,Dampak kalau api naik ke puncak lawu.
Kalau ke selatan masuk wil magetan ,pintu pendaki cemoro sewu,dan dampak area yang trbakar ±40-50 ha

E. Kendala:

• personil tidak berani naik,lokasi curam dan angin kencang ,api liar.

F. Korban Jiwa
– Nihil

G. Upaya yg di lakukan :
– Sudah koordinasi dengan Pihak Perhutani,Polsek, Damkar, BPBD Ngawi. Berusaha tadi pagi membuat ilaran 130 org lokasi 2 km di bawah titik api

H. Kondisi Terkini

• Sesuai kondisi , pemantauan di sekitar bawah dari titik api
    E.Yang ada di lokasi
    Bpk Adm Perhutani Lawu Utara
    Bpk Dandim Ngawi
    Bpk Kalak BPBD Ngawi
    Bpk Danramil Jogorogo
    Bpk Kapolsek Jogorogo