Kunjungan Kerja BPBD Klaten Dalam Rangka Studi Banding di BPBD Ngawi

Senin (6/11/2023) BPBD Ngawi menerima Kunjungan Kerja BPBD Kabupaten Klaten dalam rangka Studi Banding.
Kunjungan ini diterima langsung oleh Bapak Prajitno selaku kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Ngawi beserta Anggota,
Dalam kunjungan ini dihadiri oleh Kepala Bidang pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Klaten beserta jajaran lainnya dengan jumlah seluruhnya 8 orang.

Adapun maksud dan tujuan kerja tersebut yaitu guna menambah wawasan dan pengetahuan terkait penanganan kebencanaan dan pemanfaatan teknologi yang digunakan untuk sistem peringatan dini serta pengelolaan tata usaha dan pengelolaan aset BPBD Ngawi, Dalam kunjungan ini, dijelaskan pula oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan tentang organisasi BPBD Ngawi kegiatan BPBD terkait Pengurangan Risiko Bencana (PRB) dan pemberdayaan relawan di wilayah Kabupaten Ngawi.

Sumber : Pusdalops PB BPBD Ngawi