Ngawi – Musibah kebakaran yang melanda Rumah Bapak Japan Desa Karangtengah prandon, Kecamatan Ngawi beberapa waktu lalu menyisakan duka mendalam bagi korban. Menanggapi kejadian tersebut, BPBD Kabupaten Ngawi langsung turun tangan memberikan bantuan kemanusiaan.
Bantuan yang diberikan berupa sembako, pakaian layak pakai, selimut, Selain itu, BPBD juga memberikan dukungan psikologis kepada para korban yang trauma akibat kejadian tersebut.
Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Kabupaten Ngawi,Rudi Budiantoro mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat yang tertimpa musibah. “Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban para korban dan dapat segera membangun kembali kehidupan mereka,” ujarnya.

Sumber : Pusdalops PB Ngawi