Ngawi 12 September 2024. Kebakaran yang menghanguskan Rumah Bapak Japan beberapa waktu lalu menyisakan duka mendalam bagi keluarga Namun, semangat gotong royong muncul di tengah musibah. Warga bersama-sama dengan BPBD Kabupaten Ngawi ICN Peduli dan Rumah Maal dan pemerintah Desa bahu-membahu membangun kembali rumah Bapak Japan. di Dusun Ngandong Desa Karangtengah prandon Kecamatan Ngawi.
“Kami sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan. Semoga rumah kami bisa cepat selesai sehingga kami bisa kembali beraktivitas seperti biasa,” ujar Bapak Japan, salah seorang warga yang rumahnya terbakar.
Kepala BPBD Prilla Yuda Putra.S.H,M.Si, mengatakan bahwa pihaknya akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait. “Kami berharap korban dapat segera menempati rumah barunya,” ujarnya.