“TRC BPBD Kabupaten Ngawi tiba di lokasi kebakaran untuk membantu memadamkan api, namun upaya yang dilakukan masih belum berhasil, sehingga pemadaman terus dilakukan,

Partoyo,SH Selaku Kasi Kedarudatan BPBD Kabupaten Ngawi menjelaskan api masih besar dan angin bertiup kencang di sekitar Kawasan Manyul namun upaya pemadaman masih terus dilakukan oleh tim gabungan yang terdiri dari , BPBD Kabupaten Ngawi, Koramil 0805 Jogorogo, Polsek Jogorogo, Relawan dan Masyarakat Sekitar Area,api berhasil di padamkan Pukul 23.00 WIB namun masih ada sisa api arang pada pohon bekas terbakar,Petugas masih berjaga2 mengantisipasi jika terjadi kebakaran sebab angin kencang yang bisa menyebabkan kembali terjadinya kebakaran.

LAPORAN KEJADIAN
PUSDALOPS-PB BPBD KABUPATEN NGAWI
” Ngawi Ramah “

Jum’at, 1 September 2023, Pusdalops-PB BPBD Kab. Ngawi mohon ijin melaporkan kejadian
KEBAKARAN HUTAN

A. DATA YANG TERDAMPAK :
Hutan petak 39 RPH Manyul BKPH Lawu Utara

B. WAKTU KEJADIAN
berdasarkan informasi dari masyarakat :

• Hari : Jumat
  • Tanggal : 1 September 2023
  • Waktu : ± pukul 18.00 WIB

C. SUMBER INFORMASI AWAL KEBAKARAN :
Menindak lanjuti informasi dari masyarakat untuk permintaan pemadaman secara manual

D. SUMBER API / PENYEBAB :
Masih dalam penyelidikan pihak polhut.

E. KRONOLOGI KEJADIAN:
Sdr. Suyatno mandor Polter RPH Manyul saat melaksanakan patroli hutan beliau melihat titik api yang diperkirakan berada di lokasi petak 39, selanjutnya melakukan tindakan menghubungi rekan petugas yang ada.
-Luas terdampak: ± 2 Hektare
-Petak: 39
-RPH : Manyul
Penyebab kejadian tersebut hingga saat ini masih dalam penyelidikan pihak terkait.

Team BPBD mendapat arahan untuk melaksanakan koordinasi dengan pihak terkait.

F. KORBAN JIWA :Nihil
Kerugian materil : –

G. KONDISI TERAKHIR : Api berhasil di padamkan ± pukul 23.00WIB.

H. UNSUR YANG TERLIBAT

1. BPBD Kab. Ngawi
  2. TNI / POLRI
  3. Perhutani KPH Ngawi
  4. Gabungan Relawan Ngawi
  5. Masyarakat setempat

I. PETUGAS PIKET

1. Partoyo
  2. Lilik P
  3. Lupi Bayu
  4. Arif S
  5. Kurniawan
  6. Prasasti

Demikian laporan kejadian, terima kasih. DUMP.

Dokumen terlampir

Pusdalops-PB BPBD Kabupaten Ngawi