Pengetahuan dan pemahaman mengenai kebencanaan dan penanggulangannya harus dimiliki setiap Instansi di setiap Puskesmas , mengingat Daerah Kabupaten Ngawi merupakan daerah yang memiliki daerah yang rawan bencana banjir dan tanah longsor untuk itu harus diwaspadai dengan mengetahui potensi bencana yang terdapat di daerah tempat tinggal atau daerah sekitarnya.

Dalam rangka meningkatkan kapasitas mengenai penanggulangan bencana Puskesmas Geneng Kabupaten Ngawi menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Tanggap Bencana dan Kegawatdaruratan di Kabupaten dan bekerjasama dengan BPBD Kabupaten Ngawi, Damkar serta Instansi terkait

Kegiatan ini menghadirkan peserta sebanyak 45 orang perwakilan dari Anggota TNI Polri Anggota Kecamatan Geneng dan perangkat Desa wilayah Geneng, serta sejumlah Relawan dan Masyarakat.

Dalam sosialisasi ini disampaikan materi dan Praktek mengenai :
1. Penanganan Korban Water rescue
2. Peran tim Medis terhadap korban bencana. 3. Penanganan Pemadam kebakaran

Materi disampaikan oleh Kabid Kedaruratan dan Logistik Teguh Puryadi,SH, Acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab

Semoga masyarakat lebih tangguh dan siap siaga terhadap ancaman bencana