Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ngawi adakan Sosialisasi mitigasi atau Pencegahan Penanggulan Bencana alam

Bertempat di Balai Desa Cangakan dengan menghadirkan Istamar, S.Pd, M.Pd selaku Kepala Bidang Pencegahan dan kesiap siagaan BPBD Kabupaten Ngawi sebagai narasumber memberikan materi sosialisasi pada peserta yang terdiri dari Kepala Desa beserta Perangkatnya, Ketua RT, RW, BPD, dan Satuan Perlindungan Masyarakat (Limas) acara di uka secara resmi oleh Subiyanto Sekretaris desa Cangakan dengan Moderator Arbangi selaku Kasi Pelayanan Desa Cangakan, Rabu (12/06/2024)

Peserta tampak antusias mengikuti materi, yang disampaikan narasumber dan team dari BPBD.

“Pada dasarnya, temen-temen Desa Cangakan telah menginisiasi dengan menyelenggarakan kegiatan Mitigasi / Pencegahan Bencana seperti sosialisasi ini sudah sangat amat baik.

Diharapkan dengan terlenggrakan migitasi bencana ini masyarakat Cangakan faham mengenai penanganan dan pencegahan bencana di wilayahnya.