Ngawi – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ngawi secara rutin menggelar kegiatan jitupasna sebagai upaya meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi berbagai potensi bencana. Kegiatan ini melibatkan seluruh elemen masyarakat, mulai dari perangkat desa, relawan, hingga masyarakat umum.
Dalam kegiatan jitupasna yang di selenggarakan di Hotel Merah Sarangan dilakukan berbagai simulasi bencana, seperti evakuasi, penanganan korban, hingga pemulihan pasca bencana. Selain itu, juga diberikan pelatihan-pelatihan terkait penanggulangan bencana, seperti pertolongan pertama dan penggunaan alat pemadam kebakaran.
Prilla Yuda Putra,S.H,M,Si Kepala Pelaksana BPBD Ngawi, mengatakan, “Jitupasna merupakan langkah penting untuk memastikan masyarakat siap menghadapi segala kemungkinan bencana. Dengan latihan rutin, kita dapat meminimalisir dampak buruk yang ditimbulkan oleh bencana.”

Sumber Pusdalops PB Ngawi