Wabah Penyakit PMK

Kasus penyebaran penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Kabupaten Ngawi harus terus diwaspadai. Meski diklaim berada di Zona Hijau  namun kewaspadaan terus ditingkatkan. pengawasan PMK harus diwaspadai dengan bergerak cepat, dengan kordinasi dan komitemen seluruh pihak terutama vertikal. Untuk menjalankan strategi tersebut maka BPBD Kabupaten Ngawi bekerja sama dengan Propinsi dan Pihak -pihak terkait melakukan penyemprotan disinfektan di beberapa pasar hewan di Wilayah Kabupaten Ngawi.

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Ngawi ANANG HERI PRABOWO,S.STP.MM mengatakan strategi utama dalam penanganan PMK, yaitu, upaya pencegahan yang mendorong peningkatan kepatuhan masyarakat terhadap penerapan protokol kesehatan dan peningkatan perubahan perilaku masyarakat untuk memutus rantai penularan agar tidak terjadi eskalasi penyebaran penularan PMK.

# AYO CEGAH PENYEBARAN WABAH PMK

# SIAP UNTUK SELAMAT